أخر الاخبار

كيفية إخفاء الأصدقاء على فيسبوك | كيف يمكنك إخفاء قائمة أصدقائك 2022

قد يكون من الصعب الحفاظ على خصوصية معلوماتك الشخصية عبر الإنترنت ، ولكن بضع نقرات فقط يمكن أن تمنع معلوماتك على Facebook من أعين المتطفلين . إذا كنت تريد منع الغرباء (أو حتى الأصدقاء) من البحث في قائمة أصدقائك ، فالأمر بسيط - طالما أنك تعرف أين تبحث. إليك كيف يمكنك إخفاء قائمة أصدقائك على Facebook .

و يمكّن الإعداد الافتراضي على Facebook الجميع من رؤية قائمة أصدقائك. يمكنك تغيير هذا الإعداد وتخصيصه بطرق مختلفة.

كيف يمكنك إخفاء قائمة أصدقائك من جهاز الكمبيوتر الخاص بك :

تختلف التعليمات (وخياراتك) قليلاً عما إذا كنت تشاهد Facebook على متصفح ويب. بينما يمكنك الوصول إلى الخيارات الأساسية من أي منهما ، سيسمح لك موقع الويب بالتخصيص الكامل لمن يمكنه رؤية قائمة أصدقائك. هيريس كيفية القيام بذلك:


  1. افتح Facebook من متصفح الويب الخاص بك
  2. انقر على المثلث في أعلى اليمين لفتح القائمة ، ثم حدد الإعدادات
  3. انقر فوق الخصوصية في العمود الأيسر
  4. في قسم "كيف يمكن للأشخاص العثور عليك والاتصال بك" ، حدد "من يمكنه رؤية قائمة أصدقائك". انقر فوقه.
  5. في القائمة المنسدلة ، حدد من ترغب في رؤية قائمة أصدقائك. حدد خيارًا واحدًا من هذه القائمة:
  • عام: يمكن لأي شخص رؤية قائمة أصدقائك
  • الأصدقاء: يستطيع أصدقاؤك فقط رؤية قائمة أصدقائك
  • أنا فقط: يمكنك فقط رؤية قائمة أصدقائك
  • مخصص: يمكنك تحديد من يمكنه رؤية قائمة أصدقائك وما لا يمكنه ذلك. عند النقر فوق "مخصص" ، يمكنك إدخال قوائم أو أسماء محددة ضمن "مشاركة مع" للسماح لهم بمشاهدة قائمة أصدقائك أو "عدم المشاركة مع" لمنعهم من رؤية قائمة أصدقائك.
عند الانتهاء ، انقر فوق حفظ التغييرات لحفظ إعداداتك المخصصة
انقر فوق إغلاق على اليمين لحفظ إعداداتك

يمكنك أيضًا إنشاء قوائم أصدقاء بإعدادات خصوصية مختلفة :


  • من علامة التبويب "الحساب" ، انقر فوق "تحرير الأصدقاء". أنشئ قائمة جديدة أو أضف صديقًا إلى قائمة موجودة.
  • يمكنك تخصيص إعدادات الخصوصية بحيث لا يشارك المحتوى إلا أعضاء مجموعة معينة.
  • يمكنك منع الأصدقاء أو المجموعات الفردية من رؤية المحتوى ومن الظهور في قنوات الأخبار الخاصة بك. 
  • للتحكم في إدخالات موجز الأخبار ، حرك الماوس فوق موجز أخبار من صديق تريد إخفاءه ، وسيظهر زر "إخفاء". يمكنك إخفاء المنشور أو إخفاء كل المنشورات عن صديق معين.
  • ومع ذلك ، لا يمكنك تجنب المنشورات من الأصدقاء على الحائط الخاص بك ؛ يمكنك فقط مسح مشاركات معينة من خلال تصفحها واحدة تلو الأخرى أو كما تظهر. 
  • إذا انتقلت إلى الجزء السفلي من صفحتك الرئيسية ، فيمكنك تحرير الخيارات لمشاهدة منشورات الأصدقاء ، عن طريق تغيير إعدادات موجز الأخبار.

كيف يمكنك إخفاء قائمة أصدقائك من هاتفك الذكي أو جهازك اللوحي :

يتشابه الإعداد على الهاتف المحمول ، ولكنه يوفر خيارات تخصيص مختلفة - بدلاً من إنشاء قائمة مخصصة بالكامل للأشخاص الذين يمكنهم عرض قائمة أصدقائك ، يقدم الهاتف المحمول بعض الخيارات الإضافية المعدة مسبقًا. فيما يلي كيفية تغيير ظهور قائمة الأصدقاء من جهاز iPhone أو Android:


  1. افتح تطبيق Facebook
  2. اضغط على أيقونة القائمة (على شكل ثلاثة خطوط أفقية) الموجودة في الجزء العلوي الأيمن لنظام Android أو في الجزء السفلي الأيمن لجهاز iPhone
  3. انقر فوق الإعدادات والخصوصية
  4. اضغط على الإعدادات
  5. انقر فوق إعدادات الخصوصية
  6. انقر على "من يمكنه رؤية قائمة أصدقائك؟" سترى عدة خيارات ، ويمكنك النقر فوق المزيد> عرض الكل للحصول على قائمة كاملة بالخيارات. حدد خيارًا واحدًا من هذه القائمة:


  • عام: يمكن لأي شخص رؤية قائمة أصدقائك
  • الأصدقاء: يستطيع أصدقاؤك فقط رؤية قائمة أصدقائك
  • أنت فقط: يمكنك فقط رؤية قائمة أصدقائك
  • الأصدقاء باستثناء: جميع الأصدقاء باستثناء الأصدقاء الذين حددتهم
  • أصدقاء محددون: الأصدقاء الذين حددتهم فقط
  • قوائم محددة: بعد ذلك سترى مجموعات من الأشخاص مدرجة ، مثل الأصدقاء المقربين أو الأصدقاء في منطقتك. سيختلف ما يظهر هنا بالضبط ، ولكنه سيتضمن قوائم بالأشخاص المرتبطين بهم. إذا كنت ترغب في تحديد أكثر من قائمة واحدة ، فيمكنك القيام بذلك باستخدام الخيار المخصص على موقع الويب.

إذا قمت بتحديد "أصدقاء باستثناء" أو "أصدقاء محددون" ، فستحتاج إلى النقر فوق "تم" بمجرد تحديد الأشخاص الذين ترغب في الوصول إلى قائمة أصدقائك .
انقر فوق زر الرجوع في الجزء العلوي الأيسر لحفظ الخيارات والعودة إلى الإعدادات .

بينما سيؤدي هذا إلى إخفاء قائمة أصدقائك ، إلا أن هناك عدة طرق يمكن للأشخاص من خلالها اكتشاف عدد قليل من أصدقائك. عندما يزور الأشخاص ملفك الشخصي ، قد يرون أصدقاء مشتركين بينكما. بالإضافة إلى ذلك ، إذا كان لدى أصدقائك قوائم أصدقاء عامة ، فستكون مرئيًا هناك. سيساعدك هذا في تأمين خصوصيتك ، ولكن إذا لم يفعل أصدقاؤك الشيء نفسه ، فقد يتمكنون من تجميع بعض الأدلة من خلال بحث بسيط .
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-